Bersantai di Pantai-Pantai Ile Boleng

Published: Thursday, 04 September 2014

Kecamatan Ile Boleng yang terletak di bagian tenggara Pulau Adonara memiliki koleksi pantai-pantai dengan topografi dan panorama alam yang indah karena kombinasi antara ombak dan jenis pasir yang berbedabeda seperti : pasir putih, merah, ungu dan hitam. Bagi anda pencinta wisata pantai, berikut adalah obyek wisata pantai yang dapat dikunjungi seperti : pantai Longot, pantai Neren Watotena, Pantai Wera Mean dan Pantai Deri.

Kegiatan wisata pantai ini dapat dikombinasikan dengan wisata lainnya seputar area tersebut seperti wisata budaya di desa Lamahelan dan desa Harubala serta wisata mendaki gunung berapi Ile Boleng. Dapat dijangkau dengan menggunakan transportasi laut dan darat dari Kota Larantuka dengan jarak tempuh + 3 jam perjalanan.

Wednesday, 20 November 2019