Prosesi Corpus Christi

Published: Thursday, 04 September 2014

Pada bulan ini orang Katolik merayakan Hari Raya Tubuh dan Darah Kristus (Corpus Christi) dengan cara melakukan prosesi mengikuti Sakramen Maha Kudus Tubuh Kristus yang diarak keliling melalui rute yang telah dibuat. Inti dari upacara ini adalah sebuah ekspresi penghormatan umat Katolik kepada Tubuh dan Darah Kristus yang suci sehingga banyak orang Katolik yang mengikutinya

Selama prosesi berjalan, akan dilakukan beberapa pemberhentian di armida–armida yang telah disiapkan untuk berdoa. Upacara ini terdapat di pusat kota Larantuka bertempat di Kathedral Reinha Rosari Larantuka dan wilayah Lebao bertempat di Gereja Katholik San Juan Lebao.

Sama seperti yang dirayakan oleh orang Katolik di wilayah Larantuka dan Lebao, Upacara Corpus Christi juga dilaksanakan di Gereja Katolik St. Ignasius Waibalun (+ 4 km ke arah Barat Larantuka). Upacara ini adalah sebuah ekspresi penghormatan kepada Tubuh dan Darah Kristus yang suci sehingga banyak orang Katolik yang mengikutinya. Selama prosesi berjalan, akan dilakukan beberapa pemberhentian di armida – armida yang telah disiapkan untuk berdoa.

This week2084
Tuesday, 17 October 2017