Pantai Pede

Published: Monday, 27 January 2014

Pantai ini letaknya sangat strategis yaitu tepat di bibir pantai kota Labuan Bajo. Pantai ini merupakan obyek rekreasi favorit masyarakat setempat maupun dari kota lain di sekitar Kabupaten manggarai Barat untuk menghabiskan akhir pekan. Pantai ini juga  merupakan lokasi Acara Puncak Pelaksanaan Sail Komodo tahun 2013 yang lalu.

Khusus pada perayaan HUT RI 17 Agustus, tempat ini sering dijadikan pusat kegiatan tempat dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya, panggung atraksi kesenian dan kebudayaan, Tari Caci, juga pameran dan bazar kerajinan local dan kuliner local yang diikuti oleh kelompok masyarakat di Kabupaten Manggarai Barat.

Untuk menjangkau lokasi pantai ini juga sangat mudah, karena memang terletak di pusat kota yaitu di Jalan Raya Pede. Anda dapat menuju lokasi dengan berjalan kaki yang hanya membutuhkan waktu 5 menit dari pusat kota Labuan Bajo. Atau juga anda dapat menggunakan jasa ojek dengan biaya Rp 3.000.

Sepanjang garis Pantai Pede, juga berdiri banyak hotel-hotel megah dan berbintang diantaranya, La Prima Hotel, Bintang Flores Hotel, Luansa Beach Resort, Jayakarta Suites Hotel. Dan anda juga dapat menemukan hotel-hotel murah. Selain hotel, dikawasan ini juga tersedia banyak restoran dan jasa penyewaan diving.

Pantai Pede
Pantai Pede Pantai Pede