Jembatan Alam Tetes Tanah

Published: Monday, 27 January 2014

Tetes Tanah merupakan sebuah jembatan alam yang berada di Desa Watu Langga kecamatan Elar. Jembatan ini memiliki panjang 4 meter dan menjadi penghubung bagi masyarakat di Desa Watu Langga bila mereka hendak bepergian ke kebun dan menyeberangi sungai Tetes Tana karena areal di pinggir sungai tersebut sangat curam dan air sungai mengalir deras pada saat banjir.

Pada bagian tebing yang curam di depan jembatan alam ini terdapat sebuah air terjun dengan ketinggian air sekitar 15 meter. Banyak pengunjung yang datang ke Tetes Tanah untuk mandi di air terjun alam ini, karena airnya bersih dan sejuk.

Transportasi

Perjalanan menuju Tetes Tanah dapat dilakukan dari Borong dengan jarak sekitar 145km dengan waktu tempuh sekitar 5 jam. Jalan yang dilalui adalah medan curam dan sangat menantang dengan kondisi jalan yang tidak bagus, sehingga waktu tempuh bisa lebih lama dari perkiraan.

Total1220719
Sunday, 16 December 2018