Pantai Cepi Watu

Published: Monday, 27 January 2014

Pantai Cepi Watu memiliki hamparan pasir berwarna coklat di sepanjang bibir pantai yang membentang 3 km dari bagian barat sampai ke muara sungai wae bobo di bagian timur. Pantai cepi watu memiliki panorama alam yang indah, dengan pemandangan laut yang begitu terbuka sejauh mata memandang, hingga membuat anda merasa bebas dan lepas.

Di tepi pantai terdapat banyak pohon ketapang, waru dan bakau yang tumbuh subur dan rimbun di sepanjang pantai sehingga membuat udara terasa sejuk dan tidak terasa anda sedang berada di tepi pantai. Pantai Cepi Watu cukup unik karena permukaan pantai yang sering berubah seiring pergantian musim.

Aktivitas

Pada hari libur banyak pengunjung yang datang ke pantai Cepi Watu untuk berekreasi. Sebagian besar pengunjung datang berenang, bermain di tengah derasnya ombak, memancing ikan, bermain di pasir, dan adapula yang khusus datang berolahraga sambil berlari-lari kecil di jalur tracking yang dibangun di tengah pepohonan di sapanjang pantai.

Transportasi

Pantai Cepi Watu berada di Desa Nanga Labang, Kecamatan Borong, sekitar 3km di sebelah barat kota borong, ibukota Kabupaten Manggarai Timur. Pantai Cepi Watu sangat mudah dijangkau baik Borong atau dari Ruteng karena jalan yang dilalui cukup bagus dan bisa dijangkau dengan semua jenis kendaraan.

Wednesday, 11 December 2019