Kampung Tradisional Bela

Published: Saturday, 25 January 2014

Kampung Bela terletak di Desa Beja, Kecamatan Bajawa. Jaraknya ± 7km dari Kota Bajawa, Ibukota Kabupaten Ngada. Potensi yang dimiliki oleh desa ini adalah potensi alam dan budaya. Di kampung ini seperti umumnya kampung-kampung di Bajawa terdapat rumah adat dan megalith dengan latar belakang pemandangan bukit yang indah.

Di kampung ini pula terdapat kerajinan tenun ikat khas Ngada. Anda dapat melihat proses menenun dengan cara tradisional. Jika anda berminat anda bisa membelinya. Desa ini adalah primadona peninggalan budaya di Kecamatan Bajawa.

Letaknya yang tidak jauh dari Kota Bajawa membuat desa ini dapat dengan mudah dijangkau oleh wisatawan. Dengan adanya kepastian waktu pelaksanaan upacara adat Reba yaitu setiap tanggal 15 Januari, Desa Beja bisa menjadi salah satu tujuan utama bagi wisatawan di Kecamatan Bajawa.

Aktivitas

Untuk menjelajah kampung ini anda dapat menghubungi Bapak Domi Koka sebagai pengelola dengan nomor Hp 085339006989.

Akomodasi

Tidak terdapat penginapan di sekitar obyek wisata ini. Karena jaraknya yang dekat dengan Bajawa, anda dapat mencari penginapan di Bajawa.

Kuliner

Tidak tersedia tempat makan di sekitar obyek wisata ini. Disarankan untuk membawa makanan ringan masing-masing.

Transportasi

Tersedia angkutan umum jurusan Bajawa – Langa, menggunakan jasa travel atau anda dapat menggunakan ojek.

Tuesday, 18 June 2019