Pantai Bina Natu

Published: Tuesday, 26 August 2014

Pantai ini terletak di desa Loko Ri, sebuah desa nelayan kecil di pesisir utara Sumba Barat. Seperti umumnya pantai di Sumba Barat, Loko Ri juga berpasir putih dengan pemandangan yang memiliki keunikan tersendiri. Saat ini di kawasan pantai Bina Natu sedang dibangun sebuah pelabuhan baru yang kelak bakal menyediakan alternatif baru menuju Sumba.

Kondisi jalan menuju lokasi berupa jalan aspal dengan kondisi baik. Kondisi jalan dalam lokasi berupa jalan tanah dengan kondisi cukup baik. Moda transportasi umum yang tersedia tidak sampai ke lokasi sehingga wisatawan lebih memilih jasa rentcar.

Belum tersedia warung makan di lokasi obyek wisata sehingga disarankan untuk wisatawan membawa makanan sendiri. Di lokasi obyek wisata juga tidak ada fasilitas
penginapan sehingga pengunjung sebaiknya menginap di pusat kota Waikabubak yang tersedia banyak pilihan fasilitas hotel.

Pantai lainnya di Sumba Barat...

Thursday, 16 August 2018