Kampung Adat Lai Tarung

Kampung ini terletak di desa Makatakeri,kecamatan Katiku Tana Kabupaten Sumba Tengah,jarak tempuh dari ibu kota kabupaten 1 km dengan kendaraan roda dua mapun roda empat. Kampung ini bertempat di sebuah bukit kecil sehingga untuk mencapainya harus melewati jalan setapak yang menanjak selama 20 menit lama perjalanan dari kondisi jalan umum/jalan raya.

Kampung ini terkesan sebagai kampung tradisional yg memiliki benda cagar budaya seperti batu kubur megalitik,tambur dari kulit manusia serta keunikan lainnya sebuah rumah adat yg memiliki tiang utama terbuat dari batu.kampung ini juga di kenal sebagai tempat pelaksanaan ritual/event Purung Ta kadonga Ratu. Ritual/event Purung Ta kadonga Ratu. Jarak tempuh dari ibu kota kabupaten 1 km dengan kendaraan roda dua mapun roda empat.

Wednesday, 20 November 2019