Pulau Rusa

Published: Friday, 07 March 2014

Pulau ini terletak di kawasan Desa Puntaru, Kecamatan Pantar Barat Laut. Dinamakan pulau Rusa karena merupakan habitat bagi ribuan ekor rusa dan tidak dihuni oleh manusia. Saat ini sedang dikembangkan wisata berburu bagi wisatawan yang berminat berburu.

Untuk menjangkau lokasi, anda harus menggunakan jasa Speed boat mengingat jaraknya cukup jauh dari pusat ibu kota. Konon menurut kepercayaan, jika ingin mengunjungi dan berburu rusa, maka kita harus ditemani oleh salah seorang pemangku adat/tuan tanah.

Sebelum melaksanakan aktivitas disini, terlebih dahulu harus dilakukan upacara adat dan memohon ijin kepada tuan tanah tersebut. Jika tuan tanah tersebut mengatakan hanya boleh menangkap 1 ekor rusa, maka hasil tangkapan hanya akan berjumlah 1 ekor, tidak lebih.

Tuesday, 17 July 2018