Pantai Motadikin dan Pantai Abudenok

PANTAI MOTADIKIN merupakan salah satu pantai yang berada di wilayah Selatan Kabupaten Belu yang dapat ditempuh dengan jarak 70 km ke arah selatan dengan menggunakan kendaraan umum/angkutan pedesaan maupun motor ojek dan waktu yang ditempuh ± 1 jam .

Sebelum memasuki pantai ini anda dapat menikmati bentangan tambak-tambak ikan. Ditempat ini anda dapat menikmati keindahan sunset dan bulan purnama. Pada bulan Januari – Maret ombak dipantai ini cukup besar sehingga dapat dimanfaatkan untuk berselancar. Diwaktu senja dapat pula melihat pengunungan di Australia Selatan.

PANTAI ABUDENOK terletak di sebuah teluk. Teluk Abudenok terletak 80 km selatan kota atambua di dusun Umatoos desa Umatoos dengan menggunakan angkutan umum/angkutan pedesaan maupun ojek dengan waktu yang ditempuh ± 1 jam dan 30 menit. Untuk mencapai teluk ini, kita harus menggunakan perahu dengan lama perjalanan ± 30 menit. Pagi hari dapat melihat matahari terbit, jika hari cerah dapat terlihat gunung dan bukit di daerah Australia Utara.

Thursday, 24 May 2018