• Taman Nasional Komodo
  • Taman laut Maumere
  • Tradisi Pasola Sumba
  • Danau Tiga Warna Kelimutu
  • Tradisi Perburuan Ikan Paus di Desa Lamalera
√ó

Warning

Failed loading XML file

Ragam Kuliner Lokal khas Daerah Nusa Tenggara Timur

Published: Friday, 28 March 2014

Nusa Tenggara Timur terdiri dari beragam suku yang terpisah dan mendiami pulau-pulau di hamparan kepulauan Nusa Tenggara, menghasilkan beragam makanan lokal daerah setempat yang masing-masing memiliki ciri khas tersendiri. Karakteristik memberikan keunggulan tersendiri untuk cita rasa kuliner yang unik dan tentu saja menggoda selera setiap kita yang ingin menikmatinya.

Beragam kuliner lokal yang tersedia diantaranya:

Jagung Bose

Jagung bose merupakan jenis makanan yang terbuat dari butiran jagung. Proses pembuatan kebose dimulai merendam butiran-butiran jagung dan setelah itu dimasak dengan campuran santan kelapa dan kacang dengan dimasak di atas bara api menggunakan kayu bakar, meskipun belakangan sudah banyak yang menggunakan kompor minyak tanah dan gas untuk kepraktiannya.

Untuk menikmati jagung bose hampir terda

Daging Se'i (Daging asap)

Sea Food

Roti Paun di Atambua

Roti Sagu dari Kabupaten Malaka

Kue Rambut dan Jagung Titi dari Roler Timur dan Alor

Keripik Pisang Ubi Nuabosi dan Pisang Berangan di Ende

Kue Cucur di Oesao - Kupang

Compiang dari Manggarai

Gula Aren di Sabu

Madu Amfoang di Kupang

Sopi / Moke / Laru (Arak tradisional)

Hits: 16472

Jajak Pendapat

Bagaimana website ini?

Menarik - 60.8%
Biasa saja - 15.8%
Buruk - 11.4%

Total votes: 158
The voting for this poll has ended on: December 31, 2014

Statistik web

Today654
Yesterday838
This week1492
This month13352
Total1502019
Tuesday, 12 November 2019

Informasi Cuaca

Kupang